円山のとあるお店へ。
毎年、恒例です。
まずは、マルティーニの泡です。
手前が、三元豚のテリーヌ
奥が、ホタテとサーモンのマリネ白髪葱添えて
ホタテとサーモン激うまうま!
サラダ撮影を抜かしまして(笑)
いよいよ 牛鍋に突入いざっ‼
ここまでは、お店の方が焼いてくださるの。
以降は、自分たちで好きな加減で モリモリまいりますo(^▽^)o
濃い味たまごにつけて いただきます♡
ミディアムレアで、わたしは 食べるだけ〜。
全て、割りしたいれて〜焼いてくれて
絶妙の頃加減で 私の器にサーブしてくださる。
完璧!
これで、全く味がかわってくるからシビアだ(笑)
割りしたが濃くなってきたら ダシいれて〜焼いて〜
わたしは食べるだけ〜のむだけ〜喋るだけ〜
あーたのしい。
ワインに変える。
前日がボジョレー解禁でしたので
一般販売されていないボジョレーを いただきました。
締めの、うどん。(復活!)
ねぎ・しょうが・ゆず皮の薬味で。ものすごいコシと のどごしなんだなーこれが。
ゆずシャーベットと 蕎麦茶で お口サッパリ!
今年は、バースデーの ワインボトルプレゼント制は なくなっていましたが
この日のお肉は、ここ数年で 1番美味しかったね〜と 帰り道道の感想でした。
3年前の、九条ネギの味が忘れられない。
野菜にもこだわりが欲しいで〜す。
予約マストの お店ですが、やはりプライベート空間は ホッとのんびり食事ができますね〜〜〜♡
また来年も、楽しみです。