本日2本目。
かな〜り タイムラグがありますが・・・・・先月の末に、少し早めの 誕生日を 仲間が祝ってくれまちた。
とあるホテルの 夜景が美しい最上階の レストラン。
4人でカンパーイ
え〜。
ビールのYちゃんと、ノンアルコールがAさんとKさん、私は こうゆうお食事の1杯目は昔からシェリー(辛口)で 乾杯したジョ、
したらば、じゃじゃーん。
ケーキが・・・・・私の為の
丸いケーキなんて
何年ぶりだ?(笑)
て・・・照れる・・・・JUNちゃんだって
キャンドルは、気管支炎を患っていた当時のあちきには 一息ではけせましぇんでしたが
「ふーーーーっ」ってしましたよ(笑)
なんか、子供の頃を おもいだすなぁ。。。。。。
このケーキは、お食事の最後に、カットしていただいて、みんなで食べることにしました。
続いて、前菜とサラダ。
サツマイモのスープと サツマイモのチップス。黄色い芋と 紫の芋のチップスね。
ほろ甘くて 大地の味がした。
こちらは、お魚料理。
つか、画像・・・・・料理より雰囲気重視にしてね?
この日の お魚料理は、
カサゴ
かさご・・・初めて頂きました。たぶん。
おいしかったなぁ〜。
お皿に、マッシュポテトがうす〜く敷いてあって
その上に、カサゴを パンチェッタで まきまきして揚げてある者がのっている。
付け合わせは、焼いた白かぶと スライスしたごぼうのフライ。
私は、この日1番のお皿でしたね。 また食べたい。
で、メインのお肉料理。。。。。。コレがさ。
画像失敗じゃ
地鶏ひなの、グリル。
ナイフを淹れると肉汁が・・・・・じゅわわっっとな もし。
して、お次の酒は・・・・Yちゃんは、ベリーニ(左)
私は、忘れた。シャンパンに木苺のリキュール入れたカクテル。
なんか、ふんいきいいんでない?の?(笑)
料理はすすみ、お腹も満杯で・・・・デザートが。
季節のマロンを 中心にしたデザートでした。
お皿のくぼみに
ぽこっと はいった丸い白い ババロアのなかには、マロンが投入ー!!!
その向こうの黒いのは、大きい方がチョコレートのソルベ。
小さくて黒いのが、 マロンの実。
で、こちら↓↓↓
オープニングの ケーキが かっとされて、それぞれにサーブ。
もちろんプレートはあちきのものよん
うまうまさんでした。
やっぱあれだね。
雰囲気のいいお食事もいいものですな〜。
やみつきになりそうです。
Kさん、Yちゃん Aさん 貴重なお時間をありがとうございました。
計算してみたら、私あの時言っていた年齢より、1歳若かったです(笑)
訂正よろしくちゃんでーち。
重要な部分ですのでね\(^o^)/
こうして、楽しく夜はふけていきましたとさ。
みんなありがとうねー。またいこー